Дом из клееного бруса

Дом из клееного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Не секрет, что дома из дерева наиболее благоприятны для проживания человека. Передовые качества этого природного и экологически чистого материала формируют стабильный спрос на рынке строительных материалов.

Элементы строительной конструкции из дерева отличаются структурой материала и формой, которую они приобретают после обработки. Наряду с круглым бревном и брусом правильной формы, в последнее время стремительно набирают популярность композитные панели на клеевой основе.

Для производства клееного бруса используются отборные части древесины без сучков и дефектов. Кроме того, востребованный материал формируется с учётом цветовых оттенков и оригинальной структуры дерева, придавая сооружению безупречный эстетический вид.

Разница между обычной и клееной древесиной весьма существенна. Качественное и сухое дерево в основании композитного материала прекрасно сохраняет заданный размер и первоначальную форму, исключая внутреннее напряжение, деформацию и усадку здания.

Прочность сооружений из клееного бруса, как минимум вдвое, превышает аналогичный показатель у конструкции из цельных бревен. Это ценное качество материала позволяет значительно расширить область применения деревянного домостроения. Дома из бруса, по настоящему долговечны.

Одно из основополагающих преимуществ деревянного дома связано с его высокими теплотехническими свойствами. Так, затраты на отопление жилища из клееного бруса примерно в 10 раз меньше, чем средства для обеспечения тепла в кирпичном доме. Кроме того, применение материала позволило существенно сэкономить эксплуатационные расходы на дорогостоящее индивидуальное оборудование и транспортировку топлива.

Строительство зданий из клееного бруса требует значительно меньше времени, чем возведение домов из необработанного дерева. Композитный материал заданного размера формируется в заводских условиях, при определенной влажности и стабильном температурном режиме. Благодаря этому, полный цикл возведения здания из клееного бруса на подготовленном фундаменте не превышает двухнедельного срока.

В отличие от домов из обычного бревна, сооружения из клееного бруса не требуют дополнительной герметизации швов между слоями и элементами конструкции. Кроме того, правильная форма строительного материала препятствует проникновению влаги внутрь помещения, предотвращая гниение древесины.





Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.