Молниезащита

Молниезащита
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Деревянные постройки, должны быть защищены от разрушающего воздействия молний. Это природное явление несет в себе серьезную угрозу, для жизни и здоровья людей. Прямое попадание молнии, как правило, влечет за собой летальные последствия и это не удивительно. Температура внутри канала молнии может достигать 20000-30000 °C. Добавим сюда, что Ток в разряде молнии достигает 10—300 тысяч ампер, напряжение — от десятков миллионов до миллиарда вольт. Мощность разряда - от 1 до 1000 ГВт.

Существует и более загадочное явление природы, так называемая шаровая молния, которая так же опасна, для загородного дома, да и для проживающих в нем людей. Однако, существующие молниеотводы, не особо эффективны от этой угрозы. Поэтому, при грозе следует плотно закрыть окна и двери, а вентиляционные отверстия, следует огородить небольшой металлической сеткой с последующим заземлением.

Таким образом, пренебрегать строительством молниеотвода, при возведение дома из бруса, себе дороже. Давайте рассмотрим эту конструкцию более подробно. Это металлическое устройство, которое возвышается на домом, при попадание в него, прямого электрического заряда, оно успешно отводило его в землю, без вреда окружающим постройкам. Молниеотвод состоит из трех элементов. Молниеприемника, токоотвода и заземлителя, благодаря которому ток растекается по земле.

Некоторые прозорливые умы, используют в качестве молниеотвода деревья, которые растут на их загородном участке. Это уместно лишь в том случае, если дерево находится на приемлемо допустимом отдаление от дома, от трех до десяти метров и при этом дерево должно быть выше дома и антенны в два раза, а то и более. По стволу дерева монтируют токоотвод, устанавливают заземление. Однако подобная конструкция требует регулярного осмотра. Если по какой-то причине; порыв ветра, птицы и.т.д. верхний конец молниеотвода, выступающий над кроной будет поврежден, появляется риск попадания разряда в само дерево, Такой расклад событий повлечет за собой возгорание и разрушение дерева, а далее и дома не далеко. Поэтому, мы рекомендуем не пренебрегать постройкой отдельной конструкции, для отвода молний.

Так же не следует забывать о том, что подобная конструкция требует некоторого сервисного обслуживания. Совершенно недопустимо появление коррозии на токопроводящих и заземляющих конструкциях!

Компания “Технобрус” – строит загородную недвижимость под ключ. Вы можете быть уверены, что ваш дом будет защищен от попадания молний, на должном, профессиональном уровне.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.