Практичность и очарование загородных домов

Практичность и очарование загородных домов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Дом из натурального дерева отличается экологичностью и практичностью. Стены из природного материала создают атмосферу комфорта и уюта, способствуют поддержанию здоровья обитателей. Помещения быстро прогреваются и долго удерживают тепло, а в летнюю жару радуют прохладой.

Традиционные бревна вытеснены современными строительными материалами на основе древесины. Наиболее практичным вариантом считается клееный брус. Его производят по специальной технологии, обычно из массива сосны. 

  1. Очищенное от коры бревно распиливают на тонкие доски определенного размера.
  2. Планки подвергают щадящей камерной сушке. Доски, в которых процедура выявила скрытые дефекты, отбраковывают.
  3. Поверхности планок обстругивают и покрывают слоем клеевого состава.
  4. Укладка происходит с чередованием направления волокон. Это повышает прочность, предотвращает деформации и растрескивания, улучшает звукоизоляционные свойства.
  5. Доски склеивают под определенным давлением.
  6. Полученный брус профилируют. На высокоточном станке формируют соединительные элементы по типу шип-паз. Это позволяет плотно и надежно сцеплять элементы конструкции дома, минимизируя щели в местах стыковки.

Дома из клееного бруса считаются за границей довольно престижным жильем семейного типа. На сегодняшний день на отечественном рынке технология завоевывает популярность благодаря многочисленным преимуществам:

  • Небольшой удельный вес материала позволяет возводить дома на простом ленточном фундаменте.
  • Монтаж дома из бруса производится в любое время года и в кратчайшие сроки, без привлечения массивной техники. Экономятся трудовые и энергетические затраты.
  • Продуманная форма паз-шип облегчает процесс возведения коробки. Стыки не пропускают влагу, их не нужно конопатить и утеплять.
  • Полученные стены и перекрытия имеют гладкую поверхность с неповторимым природным узором волокон дерева. Дома не нуждаются в дорогостоящей финишной отделке.
  • Технология позволят выпускать натуральный брус различных габаритов и модификаций. Это значительно расширяет архитектурные и дизайнерские возможности, оставляет простор для творчества проектировщиков и декораторов.
Каждый дом из бруса уникален. При условиях высокого качества материала и профессионального монтажа коттедж будет радовать обитателей уютом и комфортом не менее века.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.