Признаки элитного жилья

Признаки элитного жилья
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

В наше время можно встретить немало предложений о покупке элитной недвижимости, при этом, как показывает практика, то, что некоторые называют элитным, таковым на самом деле не является.

Так, многие полагают, что большой дом уже может претендовать на право называться элитным. Но на самом деле, большое жилое пространство – это лишь один из признаков жилья премиум-класса. Рассмотрим, по каким признакам можно распознать действительно качественное, загородное жилье.

  • Месторасположение дома

Первым значимым моментом является то, что ваш будущий или уже построенный дом должен располагаться в особенной местности. Эта особенность заключается в первую очередь в экологически чистой обстановке, наличием лесов и водоемов. Если указанные условия не будут соблюдены, то жилец дома просто не сможет получать полноценный отдых. Соответственно, не будет никакой выгоды от того, чтобы тратить большие суммы денег на покупку строения премиум-класса. Кроме этого, дом будет сложно назвать элитным, в случае если близлежащие строения будут отличаться по классу. В противном случае, ваш дом будет выглядеть словно помещичье угодье в окружение крестьянских избушек. А что делают с помещиками в наших широтах, дело ясное. Поэтому, выбирайте место для жилья с особой тщательностью.

  • Используемые строительные материалы

Согласитесь, что строение, стены которого возведены из пеноблоков, трудно назвать элитным даже в случае, если такой дом будет иметь большую площадь и возведен в экологически чистой местности недалеко от города. Соответственно, еще одним признаком строения премиум-класса является то, из каких стройматериалов оно было возведено. В рассматриваемом случае строительные материалы должны быть натуральными, экологически чистыми и прошедшими специальную обработку. Например, если постройка возводится из древесины, то используемые материалы просушиваются, обрабатываются составами, которые не позволяют дереву изменять свои свойства на протяжении десятилетий. Примерами таких материалов являются оцилиндрованные бревна, блок-хаус, финский клееный брус. Кроме этого, в строительстве элитного жилья часто используют натуральный камень. Все это придает строению по-настоящему индивидуальный привлекательный внешний вид и создает внутри дома здоровую обстановку. 

Компания Технобрус, предлагает дом из бруса, любой степени сложности от бюджетных строений, до элитных построек, премиум класса.

  • Архитектурные особенности

Строение премиум-класса должно выглядеть красиво и индивидуально. Поэтому к таким домам не относятся объекты, которые были возведены по типовым проектам. Вполне допускается, что в элитном коттеджном поселке будут стоять несколько одинаковых домов, но тем не менее архитектура таких строений все равно будет оригинальной и больше не встретится нигде. Владелец строения, которое было возведено по индивидуальному проекту, сможет гордиться своим домом.

  • Прилегающая к дому территория

К хорошему дому должен прилегать не менее внушительный участок земли. Как правило, к постройкам премиум-класса прилегает территория в 20-25 соток. Некоторые на этом свободном пространстве разбивают парк или сад, другие просто оборудуют зону отдыха, третьи устанавливают на свободной территории бассейн или создают собственный небольшой водоем. В любом случае наличие большой свободной территории открывает перед домовладельцем заманчивые перспективы и делает его жизнь более спокойной от соседей. В то же время человек не слишком сильно отделяется от цивилизации, так как 20 соток – это не такое уж и большое пространство в рамках нашей страны.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.