Проект дома из бруса — что выбрать

Проект дома из бруса — что выбрать
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Для строительства загородных домов, дач и даже жилплощади в черте города все чаще используются натуральные материалы, в частности деревянный брус. Получаемое в результате здание отличается превосходной прочностью и экологичностью. Если вы тоже хотите для себя натуральный дом, следует сначала определиться с его проектом.

Цена
270 000
492 250
714 500
936 750
1 159 000
Площадь
45
100
155
209
264

Финские стандарты

Компактность и высочайший уровень комфорта — вот две основные характеристики, присущие дачам и коттеджам финских проектов. Они, как правило, возвышаются не более чем на 1-2 этажа, но спланированы таким образом, чтобы собрать на малой площади все необходимое для удобной жизнедеятельности.

Первый этаж здания разделен на кухню, столовую и гостиную. При этом последняя занимает большую часть пространства. Второй этаж отводится под спальни, кабинет, библиотеку. Рядом с жилым строением, как правило, располагается баня либо сауна. Все комнаты заранее тщательно прорисовываются на стадии эскизного проекта, чтобы каждая мелочь заняла положенное ей место.

Одно из главных достоинств сооружений финского типа — отличная шумо- и теплоизоляция. Во многом это достигается благодаря тому, что строятся дома из бревна.

Дача с гаражом — практичность во всем

Наличие собственного транспорта подразумевает заботу о месте для его стоянки. В случаях с загородными строениями это особенно актуально, ведь специально оборудованные стоянки есть не везде. Планируя будущий дом, можно заранее озаботиться об отдельном строении для своего четырехколесного друга.

Продумывая планировку, следует в первую очередь определить площадь гаража и его расположение. Можно возвести его отдельно либо присоединить непосредственно к дому, сделав дополнительный внутренний вход. Необходимо понимать, что помимо автомобиля в такой пристройке можно хранить различный инвентарь, инструменты и другие вещи.

Дача в один этаж — лаконично и удобно

Дачи и загородные дома, не предназначенные для постоянного проживания, целесообразнее делать одноэтажными. В этом случае можно существенно сэкономить на строительстве и дальнейшем обслуживании жилплощади. Использование в конструкции натуральных материалов не только ускорит процесс возведения, но и обеспечит все необходимые характеристики при минимальных затратах. Одноэтажные деревянные дома и бани из бруса, как правило, состоят из небольших помещений: кухни, объединенного санузла и нескольких комнат, из которых одна отводится под прихожую.

Двухэтажный коттедж для маленьких участков

Если участок под строительство слишком мал либо предполагается проживание большого количества людей, стоит обратить внимание на проекты двухэтажных зданий.

Наличие дополнительного этажа позволяет сэкономить занимаемую на участке площадь и в тоже время получить все необходимые для комфортной жизни помещения. При желании и необходимости можно дополнить верхние комнаты несколькими маленькими или одним большим балконом, а перед домом разбить террасу для семейных встреч и отдыха.

Индивидуальный проект или типовая конструкция

Практически все строительные компании предоставляют фото разработанных ранее проектов зданий. Изучив портфолио можно подобрать подходящий дом, дачу и дополнительные постройки, изготовленные из профилированного бруса. Если же имеющиеся варианты по какой-либо причине заказчика не устраивают, можно разработать собственную планировку. В этом случае будут учтены все его пожелания, касающиеся размеров и наличия комнат, планировки и т. д. Для этого при фирмах есть специальный отдел с профессиональными инженерами.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.