Противопожарная сигнализация для деревянного дома

Противопожарная сигнализация для деревянного дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

После того, как мы построили или приобрели дом из бруса, необходимо оснастить наше новое жилье противопожарной сигнализацией. От пожара никто не застрахован, поэтому лучше быть наготове, чем пребывать в блаженном неведение. Если вы не готовы тратиться на серьезные технологические решения, то можно пойти простым путем. Установить дешевые пожарные извещатели, которые работают на батарейках и подают звуковой сигнал в случае обнаружения открытого источника огня или задымления. Благодаря этим приборам, вы сможете своевременно распознать надвигающуюся угрозу и принять соответствующие меры!

Помимо того, что подобные системы не дороги и не особо замысловаты в обслуживание, вы можете монтировать их самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Достаточно руководствоваться обычными рекомендациями об установке. Устанавливайте извещатели на высоте, например на потолке или стене, не забывайте оставлять небольшие зазоры, между прибором и потолком, это расстояние составляет около трехсот миллиметров, а между стеной и прибором, около ста пятидесяти миллиметров. Желательно установить это оборудование во всех комнатах, где присутствуют электроприборы, не будем забывать и про подвал, чердак.  Деревянные дома, необходимо защищать по полной и это не пустые слова. Достаточно вспомнить, что мы используем в качестве основного топлива, для костра и камина, правильно, это древесные материалы, которые прекрасно горят!

При выборе противопожарного извещателя, необходимо определиться с его принципом действия. Дело в том, что некоторые приборы сконфигурированы таким образом, что срабатывают лишь на воздействие высоких температур. Мы бы не рекомендовали подобные устройства. Если открытый огонь, добрался до нашего извещателя, который прикреплен к потолку, то толку от его звукового уведомления уже не так уж и много. Вероятнее всего в комнате уже вовсю идет пожар. Поэтому, выбирайте устройства, которые срабатывают на задымление помещения. В этом случае, у вас остается больше времени и способов отреагировать на складывающуюся ситуация. Пожар дело стихийное и крайне опасное, поэтому время здесь имеет крайне серьезный фактор! Благодаря лишним секундам вы сможете покинуть помещение, эвакуировать своих близких, а может быть, даже успеете локализовать открытое возгорание.

Если вы строите деревянный дом или же приобрели дом из бруса, не поленитесь и оборудуйте ваше жилье подобными системами, купите несколько огнетушителей и следите за их сроком годности. В решающий момент, это сможет спасти ваше имущество, а может быть и жизнь! 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.