Рейтинг строительных материалов

Рейтинг строительных материалов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

При строительстве дома используется целый комплекс строительных материалов. Основным считается тот, из которого возведены стены. Коттеджный сегмент строительного бизнеса отличается наибольшим разнообразием. Рейтинг отражает востребованность материалов, а значит соотношение стоимости и качества.

1. Цельный профилированный брус не зря стал чемпионом. Дерево всегда считалось самым экологичным материалом, имеющим непревзойденную способность удерживать тепло. Для производства бруса используют хвойную доску, обработанную специальным образом для повышения эксплуатационных качеств. Технологичные станки придают готовому изделию совершенную форму. Она значительно ускоряет и облегчает монтаж. Детали в процессе возведения стен плотно подгоняются друг к другу, минимализируя щели и зазоры. Наша Компания специализируется на строительстве домов из бруса.

2. Оцилиндрованное бревно также производят из хвойных пород. За счет более объемной формы стены получаются толще, чем из бруса, а значит прочнее и теплее. Монтаж происходит по схожему принципу, без значительных затрат времени.

3. Силикатный кирпич – последний в тройке лидеров. Его производят из природного сырья – глины. Кирпич является натуральным материалом, отличающимся высоким уровнем надежности и долговечности. Он пожароустойчив, не проводит ток. К недостаткам относится высокая стоимость, неспособность сохранять тепло длительное время, большой процент порчи материала при транспортировке.

4. Пеноблоки – доступный по стоимости и довольно качественный материал. Пористая внутренняя структура обеспечивает набор преимуществ – малый вес, низкую теплопроводность, устойчивость к температурным колебаниям. Имеет допустимый для жилищного строительства уровень экологической безопасности.

5. Каркасные термопанели – самый экономичный и простой вариант возведения загородного дома. Стены обладают хорошей теплоемкостью и звукоизоляцией. Монтаж происходит с минимальными затратами времени и рабочей силы. Строение имеет достаточную для загородной дачи прочность и долговечность. По эстетическим качествам строения из термопанелей уступают предыдущим позициям рейтинга. При производстве используются токсичные вещества, которые, хотя и в малом количестве, могут испаряться с поверхности.

Потребитель голосует за материалы самим фактом своего выбора. Разнообразие вариантов строительства стало доступным нашим соотечественникам не так давно. Возможно, с течением времени произойдет переоценка достоинств и недостатков. Возможно, появятся более совершенные материалы. Рейтинг неизбежно будет меняться.

Заметим, что дом из бруса является оптимальным решением для загородного строительсва. Это обусловлено долговечностью этого строительного материала, простотой возведения объекта и его экологическими свойствами.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.