Сигнализация на проникновение для загородного дома

Сигнализация на проникновение для загородного дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Ключевым элементом безопасности загородного дома, является сигнализация! Какой бы надежной не была наша входная дверь и защитные ставни на окнах, всегда остается шанс на проникновение в наше жилье. Конечно же, оснащать охранной сигнализацией обычный дачный домик, призванный дать крышу над головой в теплое время года, не стоит. Цена подобных систем не дешевая и тратиться на охрану щитового жилья, где нет ничего дорогостоящего, совершенно нецелесообразно.

Впрочем, если обезопаситься от нежданного “гостя” все же хочется, можно оснастить окна и дверь, автономными системами, которые в случае прерывания контакта, издают звуковое оповещение. Чисто психологический фактор, который опытный взломщик устранит в считанные секунды, а то и вовсе, обойдет это решение. Но с другой стороны, опытный профессионал наврядли заинтересуется нечем не примечательным дачным домиком, а вот различные антисоциальные элементы и прочие граждане, вполне могут. Именно на них и рассчитано подобное оборудование. Такие системы не дороги и легко монтируются самим собственником. Хорошо, когда они комбинируются с другими технологическими решениями. Можно добавить охранное оборудование, которое функционирует по принципу датчика движения. Подобные системы постоянно сканируют определенную площадь помещения и в случае прерывания инфракрасных волн, срабатывает сирена. Примечательно, что это оборудование можно настроить таким образом, чтобы оно не срабатывало на домашних животных.

В том случае, если ваш дом из бруса, был возведен на круглогодичную эксплуатацию, и вы рассматриваете его в качестве основного жилья, то здесь нам потребуется полный спектр охранного оборудования и защитных систем. Профессиональная сигнализация включает в себя большое количество скрытых датчиков, разнесенных по периметру всего дома, панель управления, звуковую сигнализацию и автоматическое уведомление вневедомственной охраны. Справедливости ради стоит заметить, что если вы строите ваш дом из бруса в лесной глуши, вдали от цивилизации, то на вневедомственную охрану можно не рассчитывать, пока они доберутся до вашего жилья, все будет кончено. В этом случае, вам приходится рассчитывать на себя, но это скорее исключение из правил. Как правило, все садовые товарищества и крупные поселки, находятся на доступном расстояние, для экстренных служб.

Итак, мы рассмотрели плюсы и минусы различных систем, как профессиональных, так и небольших автономных решений. Какое же из устройств будет уместно именно в вашем доме, вы решаете для себя самостоятельно. Исходя из финансовых возможностей и степенью недоверия к миру. Мы бы рекомендовали придерживаться золотой середины. Не впадать в паранойю, но и розовые очки, носить ни к чему.





Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.