Традиционная русская баня

Традиционная русская баня
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Посещение национальной русской бани входит в обязательную программу изучения иностранцами России. Им не совсем понятно, чем же так русские любят париться и хлестать себя вениками, но все при этом, не зависимо от того понравилось им посещение парилки или нет, отмечают положительный результат после выхода. Не зря русские так любят посещать свою баню, и наши предки знали в этом толк. Все ритуалы и традиции связанные с посещением парилки направлены на улучшение здоровья, укрепления мышц и сосудов. Регулярно выполнять такие омовения очень полезно для организмы.

Наша Компания занимается строительством бань из бруса и бревна. В каталоге проектов, вы можете ознакомиться с технологическими решениями, применяемыми при строительстве русских бань. Профессионально выполненный проект бани, позволит избежать типичных ошибок на этапе строительства. Бани, которые были возведены на глазок, без помощи профессионалов, как правило, не долговечны и не редко, пожароопасны! 

Русская баня отличается от финской, римской и других саун тем, что в ней высокая влажность и сравнительно низкая температура. Если в финской сауне термометр достигает отметки 120 градусов, то в нашей традиционной не более 65 градусов. Все из-за того, что при сухом воздухе как в сауне потоотделение идет активное, терморегуляция организма работает легко, не давая телу перегреться с помощью вывода лишней воды в организме. При повышенной влажности, а в бане она может достигать 100% организму тяжело выводить пот, тем самым при высокой температуре тело просто ждет перегрев. Поэтому новичкам в парилке нельзя находиться более 5 минут. Постепенно это время нужно будет увеличивать чередуя его с отдыхом и плаванием в бассейне.

Какая же русская баня обходится без березового веничка? Он должен быть с собой обязательно, можно из каких угодно веток, но березовый считается самым лучшим. Посещать парилку нужно вдвоем, потому как одному себя похлопывать неудобно. Начинают хлопать веником человека, лежащего на животе аккуратно и легкими движениями, сначала спину, затем опускаются ниже на ягодицы, бедра и ноги, после возвращаются к бокам. Когда начинается заметное потоотделение, то движения веником можно выполнят более интенсивно и сильно. Но эти действия не должны быть болезненными для человека.

Посещение русской бани несет в себе оздоровительный эффект. Во-первых, закаливание, человек подвергается то горячим температурам, то холодным. Укрепляются стенки сосудов, за время посещения бани мы несколько раз заставляем сосуды то расширяться, когда входим в горячее помещение, то сужаться, когда выходим из него и резко обливаемся холодной водой, прыгаем в бассейн, или вспоминаем народную русскую забаву прыгать головой в сугроб. В это время сосуды делают своего рода гимнастику. Варварская с точки зрения иностранцев процедура хлопанья себя веником, несет на самом деле огромный укрепляющий эффект для мышц. Это своего рода массаж для них, при этом все мышцы разминаются, становятся более упругими, крепкими. Во время посещения парилки мы активно потеем, можно потерять за время провождения в бане больше литра пота. С которым выводятся из организма ненужные ему токсины и шлаки. Процедура с веников способствует накоплению молочной кислоты в мышца, но за счет высокой температуры она вся выходит вместе с потом.

Поэтому после выхода из бани мы чувствуем себя легкими, отдохнувшими, усталость как рукой снимает, мышцы после нагрузки не болят. Ведь накопление молочной кислоты способствует болям в мышцах и повышению усталости организма. Поэтому нам становится легко и хорошо. С легким паром!

Компания Технобрус, готова предложить свои услуги по строительству бани из бруса или бревна. Если вас заинтересовал материал этой статьи, ознакомьтесь с нашим каталогом проектов, где в широком ассортименте представлены наши профессиональные решения. Проект бани, это залог качественного строительства!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.