Утепляем баню

Утепляем баню
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Помещения, имеющее отличную термоизоляцию, сохранит тепло и позволит вам избежать дополнительных затрат на отоплении. Главное при утеплении бани добиться нужной температуры, в противном случае она будет всегда низкой или высокой, что создаст дискомфорт при использовании помещения.

Виды материалов для теплоизоляции:

  1. Материалы минерального типа. К ним относятся минеральная вата, стекловолокно. Их выпускают в рулонах или матах. Среди главных свойств такого типа материала можно выделить отсутствие гниения, устойчивость к возгоранию и влаге, а также долговечность.
  2. «Органика». Этот тип материалов представлен торфом, опилками, соломой или хлопчатником. Однако органическое сырье легко возгорается, поэтому здесь важна осторожность.
  3. Пенопласт. Это самый бюджетный вариант для утепления бани из бруса. Именно пенопластом чаще всего утепляют предбанники или комнаты отдыха в саунах. Для парных он не подходит, ввиду легковоспламеняемости.
Пароизоляция также важный момент. Для этого используют плиты с особым покрытием из фольги. Благодаря отражению тепла, оно не выходит наружу, что поможет вам сэкономить затраты на обогрев помещения.

Утепляем пол

При сплошном поле, на самый нижний слой следует уложить минеральную вату, а сверху гидроизоляционный материал. Монтаж чистового пола в случае его протекания состоит в следующем: рытье котлована в 0,5 м и засыпание его песком на 0,5 см. После следует утрамбовать насыпь и сверху уложить пенопласт в 2 см. Сверху залить цементным раствором и крошкой из пенопласта в пропорции 1:1. Дальше нужно залить все раствором бетона в 0,5 см, для создания уклона для сточных вод необходимо использовать сетку для армирования. В дальнейшем происходит монтаж чистового полового покрытия в бане из бруса.

Утепляем потолок

Для теплоизоляции потолка и стен необходимо смонтировать каркас из брусьев. Не забудьте про пространство между брусьями, которое будет заполняться утеплителем. Чтобы утеплить парилку лучше всего использовать минеральную вату, которая покрывается пароизоляционным материалом. Далее дело за отделочными работами внутренних стен бани из бруса. Материал с фольгированным покрытием следует уложить так, чтобы отражающая сторона оказалась внутри помещения. Сам пароизолятор стоит укладывать поверх брусьев. Предбанник стоит утеплять по аналогичной схеме.

Важно создать теплоизоляцию бани не только внутри, но и снаружи. Для этого утепляется фундамент здания по периметру. Итак, монтируем каркас, крепим утеплитель, покрываем его гидроизоляцией и обшиваем вагонкой. Кстати, вагонку вполне можно заменить на сайдинг или обычные плотноприлегающие доски. Это схема для кирпичной баньки, а вот каркасную стоит «укутать» пенопластом, ввиду меньшей массы материала.

Для бревенчатых банек из бруса применяют способ конопачения с использованием джута. Показателем отличной теплоизоляции бани является быстрый нагрев парилки и долгое сохранение тепла внутри помещения.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.