Варианты облицовки зданий из бруса

Варианты облицовки зданий из бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Последние годы отмечены небывалым ростом загородного строительства. Преимущества жизни за чертой городской суеты оценили многие семьи, особенно с детьми. Благодаря развитию транспортных сетей дорога из недалеких поселков до работы перестала быть проблемой.

Решающим аргументом, заставляющим перебираться в небольшие населенные пункты, является плохая экология в мегаполисах. Переселившись поближе к природе, хочется и сам дом построить из натуральных, безвредных материалов. Поэтому такую популярность приобрели дома из бруса.

Одно из преимуществ бруса как строительного материала является его совместимость со многими видами отделки. Натуральное дерево удачно сочетается с металлом, пластиком, стеклом, камнем. Наиболее популярны два варианта финишной отделки.

Вагонка. На сегодняшний день это самый простой и наиболее практичный метод. Вагонка доступна по стоимости даже покупателю с ограниченым бюджетом, проста в монтаже. Но она плохо сопротивляется воздействию атмосферной влаги, что обуславливает продолжительный срок эксплуатации. В зависимости от климата и компании производителя, покрытие может довольно быстро потерять свои внешние данные . Поэтому следует быть готовым к регулярной замене облицовки.

Блок-хаус. Материал представляет собой разновидность вагонки, лицевая сторона которой имеет вид оцилиндрованного бревна. Облицованный дом становится похожим на настоящий деревянный сруб. При этом успешно скрываются все дефекты внешней поверхности стен. Недостатком считается склонность задерживать влагу на стыках панелей. Решением проблемы является формирование дополнительного гидроизоляционного слоя под обшивкой.

Клееный брус. Материал для облицовки предварительно пропитывают антисептиками и антипиренами. Обработанный клееный брус является долговечным, безопасным, прочным материалом. Его низкая теплопроводность способствует повышению энергосберегающих свойств дома. После монтажа и покрытия специальным лакокрасочным средством поверхность приобретает изысканный солидный вид и надежный защитный слой, предотвращающий гниение и износ.

Загородный дом из бруса – теплое, уютное и комфортное жилье. При надлежащем уходе, регулярных работах по реставрации внешнего покрытия они способны десятилетиями служить домашним очагом для многих поколений


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.