Выбираем фундамент

Выбираем фундамент
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Для того, чтобы выбрать действительно качественный фундамент, который будет соответствовать вашему дому, следует ознакомиться с основными технологическими решениями, которые используются в наших широтах. Итак, приступим:
  • Свайный фундамент;
  • Ленточный фундамент;
  • Фундамент на столбах.
Свайный фундамент (*бывает сборным и монолитным), скорее всего не подойдет для строительства дома из бруса из-за того, что соотношение трудозатрат на его возведение и стоимость, крайне не выгодны заказчику. Однако бывают случаи, когда это единственный вариант для возведения полноценного фундамента.
Если ваш участок находится в области, где земля представляет из себя грунт высокой сыпучести или большой глубиной промерзания, то свайный фундамент, подойдет именно вам. Даже несмотря на тот факт, что подобный фундамент сложно монтировать и это технологическое решение, потребует дополнительных затрат на перевозку свай и специализированной строительной техники.

Ленточный фундамент (*бывает сборным и монолитным), про этот фундамент наверняка слышал каждый, кто хоть немного интересуется тематикой загородного строительства. Все дело в том, что этот фундамент достаточно прост в монтаже, не требует специализированной строительной техники, материалы для его изготовления доступны, а значит, достаточно дешевы. Вдобавок к этим плюсам, отметим, что ленточный фундамент под деревянный дом способен выдерживать серьезные нагрузки!
Пожалуй, это оптимальное решение для небольшого дома из бруса.
В прочем, как давно известно, для каждой бочки меда, где то запрятана своя ложка дегтя. Давайте рассмотрим и минусы, ленточного фундамента. Прежде всего, его нельзя погрузить на большую глубину, что делает невозможные его использование на грунтах с достаточной глубиной промерзания грунта. Впрочем, как мы уже заметили ранее, для таких областей подойдет свайный фундамент. Ленточный фундамент, как правило, не подразумевает наличие полноценного подвального помещения.

Столбчатый фундамент – не менее популярное решение в наших краях. Несомненным плюсом, является простота возведения и широкий выбор строительных материалов. Можно использовать бетон, камень и даже кирпич. Хорошо подходит для строительства небольшого дачного домика.

Если вам требуются не стандартные решения, то мы готовы оказать практическую помощь в реализации ваших проектов. Мы всегда открыты к сотрудничеству и решению различных, нестандартных задач. Компания Технобрус, готова выполнить несущий, комбинированный, неглубокого и глубокого типа заложения фундамент.

Фундамент под деревянный дом – это основа вашего жилья!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.