Столы и стулья

Журнальный столик из иллюминатора

Приветствую всех самоделкиных и тех, кто просто заглянул к Самоделкину в гости. Если вам когда-нибудь попадется на глаза бесхозный иллюминатор корабля, смело берите его и тащите в свою мастерскую или гараж. Например, автора данной самоделки эта вещь вдохновила на изготовление небольшого столика для террасы. Подробный процесс изготовления ниже.

Материалы и инструменты:

— старый иллюминатор;
— металлическая подставка ( у автора она уже была, но такую же можно сварить из профильной трубы);
— медный таз;
— фанера;
— оргстекло;
— растворитель;
— грунтовка;
— эпоксидная смола;
— краски различных оттенков;
— пластиковые емкости (для смешивания красок);
— электролобзик;
— скребоки.

Шаг 1.

Прежде всего, необходимо подготовить и очистить от коррозии, налета и ржавчины все составляющие будущего столика, чем автор и занялся на этом этапе. Больше всего ушло времени и сил на обработку иллюминатора. Сначала автор удалил стекло. Затем, удалил остатки краски и ржавчины, используя растворитель и скребок.

Шаг 2.

После иллюминатора автор занялся тазом. Так же тщательно вымыл его чистящим средством, используя губку, чтобы как можно меньше поцарапать поверхность. Затем смыл все водой.

Шаг 3.

Когда все было готово, автор сначала загрунтовал, а потом покрасил стойку и иллюминатор.

Шаг 4.

На этом этапе автор изготовил из фанеры вставку по диаметру дна таза, на ней будет рисунок, а так же изготовил новое стекло. На фанере автор начертил окружность, используя планку с отверстиями в качестве циркуля. Затем электролобзиком выпили круг.

Тоже самое, сделал с куском оргстекла. Деталь вырезал по диаметру внутренней канавки иллюминатора. Все детали тщательно отшлифовал и отполировал. Кромку стекла оплавил.

Шаг 5.

Следующий этап – художественное оформление деревянной вставки. Смешивая краски разных оттенков, он нанес готовые смеси послойно на фанерное основание. Более подробно разобраться в процессе покраски можно просмотрев видео в конце статьи.

Шаг 6.

И так все детали готовы, можно приступать к сборке. На дно таза автор уложил деревянную вставку. В иллюминатор вклеил круг из оргстекла. Для надежности, до полного схватывания клея, прижал его струбцинами, подложив под них прямоугольник фанеры нужного размера. Затем таз установил на стойку, а сверху, разместил иллюминатор.

Столик готов.

Вот собственно и все. Более подробно изучить процесс изготовления, можно просмотрев видео от автора.

Всем спасибо за внимание, удачи и до новых встреч в гостях у Самоделкина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть