Металл

Мини-бар в железной канистре

Приветствую всех самоделкиных и тех, кто просто заглянул в гости к Самоделкину. Сегодня на примере проекта мастера-самодельщика расскажу вам как из обычной 20-ти литровой железной канистры можно смастерить мини-бар. Он может стать отличным украшением, к примеру, в гараже или мастерской. А так же отличным подарком для товарища автомобилиста.

Для изготовления автору потребовалось следующее:

— канистра объёмом 20 литров;
— резиновый уплотнитель;
— болгарка;
— отрезной и шлифовальный круги;
— дрель;
— многослойная фанера;
— клей по дереву;
— струбцины;
— черная аэрозольная краска.

Шаг первый – разметка.

Сначала автор нанёс на одну из стенок разметку для резки. Для этого он использовал маркер и линейку. Чтобы углы были скруглёнными, автор использовал крышку от баллончика краски как шаблон.

Шаг второй – резка.
Вооружившись болгаркой с отрезным кругом, автор выпилил по меткам пропилы, в углах распил выполнял мелкой пилкой, чтобы точно повторить все изгибы. Когда заготовку вырезал, все срезы обработал зачистным кругом, удалив все заусенцы.

Шаг третий – маскировка.

На этом этапе автор замаскировал места срезов резиновым уплотнителем. Закрепил его на вырезанном куске и на самой канистре.

Шаг четвертый – петли.

Теперь нужно закрепить вырезанный кусок на канистре как дверцу. Для этого автор использовал обычные завесы. Выполнил под них разметку, дрелью просверлил отверстия и на заклепки зафиксировал петли сначала на канистре, а затем прикрепил к ним дверцу. На этом же этапе автор покрасил дверцу и саму канистру изнутри черной краской.

Шаг пятый – защелки.

Точно так же как и для петель, автор просверлил с противоположной стороны отверстия, предварительно нанеся метки. Затем на заклепки установил, напротив петель, защелки на теле канистры (на боковине). На дверце автор зафиксировал язычки.

Шаг шестой – вкладыш.

Пришло время изготовить вкладыш, в котором буду размещены бутылка, стаканы и баночки с прохладительным напитком. Его автор изготовил из многослойной фанеры. Вырезал необходимое количество деталей нужного размера. На саморезы собрал из них прямоугольную основу-короб, разделённый на три секции вдоль.

Шаг седьмой – вставки.

Чтобы стаканы разместить аккуратно, и они не соприкасались между собой, автор вклеил в центральную секцию фанерные вставки. В крайнюю левую секцию автор вклеил (к стенкам) две реечки, они не дадут вывалиться баночка с напитком. Когда всё было готово, автор покрасил вкладыш лаком по дереву в несколько слоев.

Шаг восьмой – ручки.

Чтобы зафиксировать стаканы в ячейках автор изготовил небольшие ручки и закрепил их на своих местах мелкими гвоздиками.

Шаг девятый – сборка.

Внутрь канистры автор нанес полиуретановый клей и на него зафиксировал вкладыш. Когда все было готово, автор заполнил свой мини-бар любимыми напитками.

Более подробно ознакомиться с процессом изготовления можно просмотрев видео автора.

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание и до новых встреч в гостях у Самоделкина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть