Рогатки

Полностью деревянный макет Tommy Gun из PUBG с резинкострелом своими руками

Приветствую, Самоделкины!
Сегодня мы вместе с автором YouTube канала «DreadCraftStation» будем делать Tommy Gun из PUBG.

Ну чтож, из шаблона будет только боковая проекция, так как в этот раз автор решил сделать проект, скажем так, из цельного куска дерева.

Шаблон мастер склеил и приклеил на доску толщиной 40 мм, из нее мы и будем вырезать Tommy Gun. Кстати, эта доска должна была стать подоконником, но ее план потерпел крах.
Итак, когда клей полностью высох необходимо вырезать все по контуру. Так как доска массивная, первым делом вырежем всю электролобзиком, ну а вот чистовые резы будем уже делать на ленточной пиле и на лобзиковом станке.

Электролобзик конечно взвыл из-за такой толщины доски, но справился на ура, респект.
Переднюю рукоять на ПП нужно будет сделать чуток тоньше, чем основной корпус. Если корпус у нас толщиной 40 мм, то рукоять должна быть, ну, например, 30 мм. Поэтому ножовкой отрезаем все лишнее.

Далее приступим к самому сложному, но в то же время увлекательному процессу преданию куску дерева характерных черт ПП Томми. Так как наш ПП не плоский, то нужно будет поиграться с этими самыми плоскостями. Для этого автор вооружился стамесками разных форм и размеров, и погнал выбирать лишний материал.

Все это делалось намного дольше, чем может показаться. На это автор потратил примерно около 2-ух дней. Торопиться не стоит, так как дерево прощает не все ошибки, и вообще мастеру было в лом зашпаклевывать какие-то мелкие косяки, которые могли бы возникнуть по неопытности или из-за спешки, например. Так что не спеша, аккуратно, не подставляя руки под стамесочки придаем нужные формы под хорошую музыку.

Итак, давайте продолжим. Магазин вырежем из той же доски, и теперь нужно будет обрамить его и приукрасить. Первым делом наклеим небольшой кант, он же выступ на магазине, он же крышка, чтобы было ясней. Кантик в данном случае — это толстый крафтовый картон. Автор приклеил его на суперклей.

Дальше необходимо приделать переднюю рукоятку на свое место. А для этого нам понадобится стальная пластина толщиной 2 мм, ее мы врежем в рукоять и непосредственно в сам корпус Тоmmy Gun’a. Для этого очертим пластину на рукояти и при помощи стамески снимем примерно 2,5 мм вглубь, чтобы, как вы уже поняли, утопить эту самую пластинку.

Тоже самое делаем и на корпусе. Затем в пластине автор насверлил 5 отверстий и прикрутил ее на место на обычные шурупы.

Ну а магазин вклеивать не будем, а просто прикрутим его на саморез.

Потом этот саморез можно будет просто зашпаклевать. Ну вот, что-то вроде дельное получается.

Просто макет автору крафтить не очень хотелось, и он решил воткнуть в Тommy Gun механизм резинкострела из какого-то конструктора.

Механизм довольно простой, автор просто обрезал все лишнее, чтобы он хорошо входил в корпус Томми. Ну и непосредственно в самом корпусе нужно будет подготовить углубление.

Ну что же, все готово, можно запихивать механизм, но сначала необходимо убедиться в его полной работоспособности, проверить чтобы все работало, и только потом залить по бокам эпоксидной смолой. Кстати, автор использовал 5-минутную эпоксидку, не путайте с обычной эпоксидной смолой.

Как только эпоксидка затвердела, а это где-то минут 20, автор сразу зашпаклевал зазоры и зашлифовал, чтобы к этому больше не возвращаться.

Ну и какой же крафт без черенка от лопаты.

Этот конечно не от лопаты, а от грабель, но сути это не меняет. Короче ствол будет из двух частей, а точнем его на токарном станке. На стволе куча ребер охлаждения, так что без токарки тут наверно никак не обойтись.

Осталось высверлить в конце отверстие и приклеить его на место. Сам же ствол приклеим на эпоксидку на заранее установленный шкант. Клеить будем на эпоксидку, так как она схватывается быстрее и не надо ждать долго если вдруг есть какой-то перекос конструкции.

Далее из пвх пластика сделаем защелку крышки магазина. Ободок вокруг посадочного места магазина также сделаем из пластика, как и все остальные элементы декора, скажем так, в макете Тommy gun.

Осталось вырезать и приклеить мушку. Ее сделаем наполовину из ПВХ пластика, а наполовину из оргстекла. Ну а клеить можно все на суперклей.

Антабки сделаем из куска медной проволоки.

Также давайте сделаем выемку типа «окно для выброса гильз». Основной слой снимаем гравером, а стамеской уже подгоним все мелкие неровности.

А теперь покраска, покраска, и еще раз покраска. Так как весь корпус сделан из дерева, те части, которые должны быть как в оригинале из дерева, покрываем обычной морилкой. А те части, которые в оригинале должны быть из металла — просто покрасим черной краской.

И для завершения, пройдемся немного полуглянцевым лаком. Вот что в итоге у нас получилось:

Ну а на этом все. Благодарю за внимание. До новых встреч!

Видео:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть