Телефоны и планшеты

Ручки на присосках для планшета с приложением «Волшебный экран»

Для пользователей, соскучившихся по винтажной игрушке «Волшебный экран», существуют приложения, неплохо её имитирующие. Но вращать виртуальные ручки на экране планшета — совсем не то же, что вращать настоящие, физические ручки. Две одинаковых самоделки автора Instructables под ником Pnmelville прикрепляются к экрану планшета в нужных местах при помощи присосок. Ручки свободно вращаются вокруг осей присосок, при этом по экрану перемещается фольга, электрически соединённая с ладонью пользователя. Это имитирует вращение виртуальной ручки пальцем. Потом ручки на присосках можно снять. Такие приспособления совместимы с любыми мобильными приложениями, где есть виртуальные вращающиеся ручки. Их можно сделать и больше двух, если в приложении много таких ручек.

Мастер берёт фольгу (почему-то он называет её оловянной, хотя она давно алюминиевая), нецарапающую губку для мытья посуды, соломинку для напитков, две бутылочные крышки и две «стрелы» на присосках от игрушки Nerf. Необходимо, чтобы под поролоном каждой из «стрел» было по штырю с наружным диаметром чуть меньше внутреннего диаметра соломинок. Кстати, если бутылочных крышек у вас накопилось очень много, вы можете их сдать в пункты приёма, адреса которых в крупных городах легко найти в сети. В одних из них вам выплатят стоимость этих крышек, в других — отправят выручку от их переплавки в новые пластмассовые изделия на благотворительность.

Инструментов для изготовления конструкции потребуется совсем немного — только ножницы и клеевой пистолет. Мастер отрезает от соломинки две трубки, длина каждой из которых немного меньше высоты крышки. Переводчик не знал, что компания 3M производит ножницы.

Мастер вклеивает каждую из трубок в центр крышки:

Приклеивает полоски фольги к крышкам так, как показано на следующем фото. Чтобы не обжигать о термоклей пальцы, вдавить фольгу внутрь можно при помощи зубочистки. На обращённую наружу поверхность фольги термоклей попадать не должен, иначе в ней не будет смысла — она здесь используется в качестве проводника.

Мастер приклеивает к крышкам ещё по одной полоске фольги, перпендикулярной первой и электрически соединённой с ней. Иначе ёмкости одной лишь фольги окажется недостаточно, а так — пользователь прибавит ещё и свою, а сенсорный дисплей рассчитан как раз на такую.

Площадь контакта фольги с дисплеем мала, поэтому мастер увеличивает её при помощи куска нецарапающей губки. По-видимому, она представляет собой… ну, не совсем диэлектрик, раз с ней всё заработало. Этот кусок губки мастер располагает так, чтобы она контактировала с фольгой, а снизу — приклеивает. Попадание клея между фольгой и губкой недопустимо — это нарушит их электрический контакт. Чтобы крышку не перекосило, мастер заполняет оставшееся пространство дополнительными кусками губки, которые тоже приклеивает, но так, чтобы они не касались первого куска. Тогда их ёмкость окажется слишком малой, поскольку пользователь с ними не соединён, и экран на них реагировать не будет. А на первый — будет.

Мастер дорабатывает «стрелы» от игрушки Nerf: удаляет лишнюю резину с присоски, чтобы не мешала куску губки касаться экрана, а также удаляет поролон, под которым у каждой из «стрел» находится по штырю:

Запускает на планшете приложение, имитирующее игрушку «Волшебный экран», и оно отображает на экране в том числе и рамку и ручки. В центр каждой из виртуальных ручек мастер помещает по доработанной присоске от «стрелы»:

Устанавливает на «стрелы» изготовленные ранее ручки из крышек таким образом, чтобы штыри присосок оказались внутри трубок, вклеенных в крышки:

Самоделки готовы к работе. При присоединении присосок не пользуйтесь водой, а при их снятии — металлическими предметами. Удобно снимать присоски заточенной деревянной палочкой от мороженого — она не поцарапает экран.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть