Эпоксидка

Титаник в эпоксидной смоле с подсветкой

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению интересного ночника с иллюстрацией катастрофы легендарного Титаника. Картину автор оборудовал подсветкой, подсвечивается айсберг, а также светится весь корабль, автор пришлось проделать в судне десятки отверстий. Смотрится все реалистично, красиво, хоть на самом деле картина о печали. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— покупная модель Титаника 1:1200 (можно распечатать на 3D-принтере);
— светодиоды;
— эпоксидная смола и краситель;
— полимерная глина;
— кусок деревянного плинтуса для основания;
— текстурный гель для имитации волн;
— оргстекло.

Список инструментов:
— аэрограф;
— кисть и краска;
— бормашина;
— канцелярский нож;
— клеевой пистолет;
— паяльник.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Подготовка модели
Подготовим модель Титаника, у автора она покупная масштабом 1:1200. В судне пришлось насверлить много отверстий, что создаст впечатление светящихся окон, это самый длительный и утомительный процесс.

Также автор покрасил модель на свой вкус, поработать пришлось как аэрографом, так и кисточками.

Шаг второй. Айсберг
Делаем айсберг, который и потопил судно. Его автор слепил из полимерной глины, которая становится очень твердой после запекания. Внутрь айсберга укладываем провода, которые будут идти внутрь корабля к светодиодной ленте.

Шаг третий. Подготовка опалубки и заливка смолы
Подготавливаем опалубку из листового акрила, склеиваем ее горячим клеем. В основании сверлим отверстия и проводим от айсберга провода, сам айсберг фиксируем на дне, чтобы не падал.

Устанавливаем и судно, для фиксации используем палочки из под мороженого или другие. Внутрь корабля от айсберга заводим провода и не забываем загерметизировать отверстие.

В завершении автор сделал рваную дыру в борту судна, которую оставил айсберг, а отверстие изнутри заклеил ультрафиолетовой смолой. Когда все было готово, автор залил опалубку смолой, добавив красителя синего цвета.

Шаг четвертый. Детализация
Когда смола схватилась, автор снял опалубку и обрезал края смолы канцелярским ножом. После полного затвердевания смолу можно отполировать. В качестве детализации формируем волны и морскую пену при помощи текстурного геля.

Шаг пятый. Основание и сборка
Делаем основание для картины, в качестве материала подойдет деревянный плинтус красивой формы, из него собираем рамку. В качестве основания используем кусок ДВП или фанеры.

В корпусе размещаем включатель, гнездо для подключения блока питания, а также монтируем два светодиода, которые подсвечивают айсберг.

Основание, на котором стоит картина, автор покрасил в черный цвет, а деревянную рамку покрываем масло для дерева. Подключив провода, идущие в корабль, приклеиваем деревянное основание к картине.

Теперь остается поставить внутрь корпуса корабля светодиодную ленту и полностью его собрать. Смотрится самоделка отлично, это будет отличный ночник для ценителей подобных картин.

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть