Антенны

4G антенна для интернета

В этой инструкции мастер собирается нам рассказать, как он сделал антенну BiQuad 4G. У него дома плохой прием сигнала из-за гор вокруг дома. Вышка находится в 4,5 км от его дома и возле нее провайдер дает скорость 20 Мбит/с, а у дома мастера скорость достигает максимум 1 Мбит/с. С этой антенной скорость достигает 15 Мбит/с.

Антенна BiQuad является всенаправленной антенной. Она может ловить сигналы, поступающие с более широких направлений, но имеет более низкий коэффициент усиления по сравнению с антенной Yagi. Мастер делал и антенну Яги, но результаты были хуже.

Инструменты и материалы:
-Медная проволока;
-Оцинкованный металлический лист;
-Разъем;
-Антенный провод 50 Ом / 75 Ом;
-Паяльные принадлежности;
-Линейка;
-Маркер;
-Плоскогубцы;
-Молоток;
-Гвозди;
-Дрель;
Ножницы по металлу;

Шаг первый: размер антенны
Размеры антенны и рефлектора зависят от частоты, которую использует маршрутизатор для передачи. На картинке изображены некоторые часто используемые 4G полосы. Если ваша полоса частот не показана, на этом сайте есть калькулятор измерений.

Шаг второй: изготовление антенны
Сначала мастер сделал шаблон на бумаге. По шаблону, на доске забил гвозди. Согнул вокруг гвоздей четыре квадрата как на фото. Проволока, на пересечении не должна соприкасаться.

Затем мастер припаивает разъем к антенне. По середине антенны есть угол и два свободны конца. Угол припаивается к средней жиле, концы к экрану.

Шаг третий: рефлектор
По мнению мастера, лучше для рефлектора использовать медный лист. Но медный лист дорогой и мастер использовал оцинкованный металлический лист.

Вырезает лист по размеру. По центру листа сверлит отверстие диаметром как у разъема. Устанавливает разъем с антенной в отверстие. Фиксирует гайкой.

Шаг четвертый: разъемы и кабели
Маршрутизатор мастера имеет два SMA-порта для антенны. К сожалению, 2-й порт антенны не работает. Мастер купил SMA разъемы на Aliexpress.

В проекте мастер использует кабель 50 Ом и 75 Ом. Для обоих кабелей мастер проведет тест, но длина кабеля должна быть как можно короче.

Шаг пятый: установка
Дальше мастер закрепляет антенну на мачте и подключает кабель. Для защиты можно покрыть лаком медную проволоку.
В настройка маршрутизатора нужно выбрать автоматический режим.

Шаг шестой: тест
1-е изображение показывает тест скорости без антенны. Как видно скорость около 1 Мбит/с. Второй тест скорости выполняется с помощью кабеля 75 Ом. Как вы можете видеть, он может легко достигать 15 Мбит/с. 3-й тест скорости изображения, выполненный с использованием кабеля 50 Ом. Как видно, разница в скорости была незначительной.

Все готово.

На видео ниже можно посмотреть полную сборку антенны, а также ее тестирование.


Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть