Ножи и мечи

Якутский нож из рулевой тяги

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Всем Здравствуйте выдался свободный вечер и решил, что-нибудь сковать металла лишнего не нашел и решил ковать нож из втор сырья.

Для ковки взял старую изжитую рулевую тягу от авто. Я не знаю какая там сталь скорее всего это шх15. Данный нож буду делать с минимальным набором инструмента и материала.

И так для ножа мне понадобится: металл; из инструментов: 2 куска наждачной бумаги 120 и 400, напильник, дрель, кусок дерева для ручки.

Сбиваю все лишнее — мне нужен только шарик. Перед ковкой обжигаю в горне металл, чтобы снять закалку. После обжига приступаю к нагреву и ковке. Нагреваю до светло алого цвета, главное не пережечь металл. Расковываю шарик в квадрат и вытягиваю по длине. Пока ковал и решил ковать якутский нож с долом на правой стороне. Проковаю квадрат в полосу и формирую полосу из этой полосы форму ножа. Толщина 4 мм.

Дол пробиваю тупым пробойником ручника, формируя овальную форму лезвия с обратной стороны. Далее формирую хвостовик и обрубаю нужной длины. Все ковка завершена.

Закалку произвожу в масле, после закалки отпускаю при 200°C 2 часа.

Все приступаю к шлифовке.

Шлифовку произвожу мелким напильником, сначала стачиваю форму ножа, а после шлифую плоскость. После напильника, обжав кусок дерева 120 бумагой, долго и не торопясь шлифую весь клинок. После того, как убрал крупные риски от напильника, смочив керосином 400ку, шлифую все окончательно, так же и дол прохожу.

Металл закален, клинок шлифуется тяжело. Вот и все слесарские работы завершены, следующий этап ручка.

Для рукояти взял сухой кап тополя, с прошлого года лежит без дела. Отрезаю нужной длины кап, сделав разметку, просверливаю отверстие под хвостовики, склеиваю клинок с деревом на эпоксидный клей. Далее после склейки обтачиваю ножом рукоять, убрав все лишнее, шлифую 120 наждачной до гладкого состояния. Теперь поместив в льняное масло рукоять варю на паровой бане 2 часа — вот и все теперь рукоять не боится влаги да и кап очень крепкий материал.

Вот и все якутский нож из втор сырья готов.

При работе не использовал ни Гриндера, ни точила, лишь напильник и 2 куска бумаги. А то опять будут портить настроения комментарием, да я не имея ничего делал ножи лучше всех твоих, да я не спорю, я делаю некрасивые ножи, да безалаберно и не красиво, но я свой каждый нож делаю не с целью написать подлиннее статью, чтобы заработать, я делаю, то что мне нравится. Обидно просто, когда сковав не за один час молотом 2 кг нож, и шлифованном куском бу бумаги, куском железяки, а статью с копированным фото чужих удачных красивых ножей, созданными на всевозможных устройствах почитают. Я ни разу даже дизлайка не поставил автору, у которого нож не похож на идеал копированных статей, я только рад, что кто-то как я, пусть и страшные кует ножи, но он кует своим трудом, а не кнопкой копировать.

Если среди прочитавших эту статью есть такие — Спасибо вам за ваш труд — Спасибо за ваше потраченное время у горна.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть