Эпоксидка

Простой стильный табурет из фанеры и эпоксидной смолы

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению интересной табуретки из фанеры и эпоксидной смолы. Собирается все просто, по такой методе можно сделать кофейный столик и не только. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— многослойная фанера;
— эпоксидная смола;
— зеленый краситель для смолы;
— мебельные шканты;
— столярный клей;
— масло для дерева.

Список инструментов:
— шлифовальная машина;
— инструмент для резки фанеры;
— цифровые весы;
— дрель.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Изготовление сидения
Первым делом изготовим главную изюминку табуретки – это ее сидение. Для начала отрежем нужный кусок фанеры и скруглим края. Острые края можно обрезать, а можно убрать путем шлифовки при помощи шлифовального станка.

Теперь фиксируем заготовку саморезами и приступаем к формированию рисунка. При помощи болгарки и лепестковой насадкой формируем узоры на фанере, нам нужно снять верхнюю часть, чтобы получить абстрактный рисунок.

Далее нанесем покрытие на фанеру, первым делом обклеиваем изделие по кругу скотчем, чтобы смола не вытекала. Теперь разводим смолу и при помощи кисти хорошо промазываем фанеру. После этого можно заливать слой смолы в опалубку, автор добавил в нее немного красителя зеленого цвета.

Когда все высохнет, обрезаем лишнее и хорошо шлифуем изделие, смола станет матовой. Чтобы вернуть смоле прозрачность, наносим сверху еще один тонкий слой смолы. Для дальнейшей защиты эпоксидной смолы от ультрафиолета полезно нанести слой защитного лака.

Шаг второй. Ножки
Делаем ножки для табурета, все также делается их фанеры. Нужно вырезать две детали, которые соединяется в виде перекрестия.

Шаг третий. Сборка
Собираем табурет, для этого сидение нужно прикрепить к ножкам. Автор все соединяет при помощи мебельных шкантов. Клей можно не использовать, так табурет можно будет разобрать.

Основание из фанеры автор покрыл маслом для дерева. Смотрится самоделка великолепно, а собрано все довольно просто.

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть