Дачные самоделки

Культиватор на электромоторе

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению простого культиватора с электрическим мотором. Такой самоделкой можно рыхлить землю для посева семян, убирать сорняки и так далее. Автор использовал мотор на 350Вт, это мотор-колесо от велосипеда. Моторчик вполне легко тянет культиватор, правда, мы не сможем понять, помогает ли культиватору автор. В любом случае, даже при небольшой помощи моторчика работать таким культиватором будет не сложно. При желании можно сделать под него и насадку, которая будет делать борозду для посева. Если самоделка вас заинтересовала, предлагаю изучить ее более детально!
[media=https://www.youtube.com/watch?v=P_gOOqDQceU6]
Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— мотор-колесо от велосипеда на 350Вт/48В;
— контроллер для двигателя;
— аккумулятор на 48В;
— электронная дроссельная ручка и проводка;
— трубы;
— уголок;
— квадратный стержень;
— стальные пластины;
— болты и гайки;
— листовой металл или готовый короб под аккумулятор.

Список инструментов:
— болгарка (УШМ);
— сварочный аппарат;
— рулетка, маркер;
— дрель.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Собираем раму
Первым делом нужно сделать вилку для колеса, автор приварил к концам труб стальные пластины и сделал в них пропилы под ось колеса. Ну а далее гнем, свариваем простую раму с ручками из труб.

Шаг второй. Борона
Делаем борону, автор сварил под нее рамку из уголка. Сами боронки были сделаны из квадратного стержня. Автор путем нагрева и ковки задал нужный профиль стержням, а концы расклепал под лопатки. Тут важно угадать с углом, чтобы лопатки хорошо рыхлили землю с небольшим усилием.
В завершении через профильные трубы или уголок привариваем боронку к культиватору. Конечно, было бы хорошо предусмотреть регулировку боронки по углу под разные условия работы.

Шаг третий. Грунтозацепы
Снимаем камеру с колеса и сверлим на одинаковом расстоянии отверстия под болты. Далее автор сделал грунтозацепы из уголка, приварил к ним болты и прикрутил зацепы к колесу. Как итог, колесо получило отлично сцепление с грунтом.

Шаг четвертый. Финальные штрихи и испытания
В завершении автор собрал короб из металла для аккумулятора и контроллера мотора, короб крепим к раме. Самоделка готова, можно испытывать. Культиватор отлично рыхлит землю и отлично сгребает мусор. Такая самоделка должна также неплохо удалять молодые сорняки.

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть