Домашние

Почтовый ящик в стиле звёздных войн

Приветствую всех самоделкиных и тех, кто просто заглянул в гости Самоделкину. Как вы уже догадались, речь в статье ниже пойдет о самоделке в стиле звёздных войн, а именно о изготовлении сферического почтового ящика, который автор назвал «Звездой смерти». На создание данной самоделки его подтолкнула находка – сферический бак от водопроводного насоса. Так что, если к вам в руки попала или попадет такая штуковина, и будет свободный денёк, можете попробовать повторить эту идею и удивить не только почтальона, но и соседей.

Кроме бака из материалов автору потребовалось:

* обрезки металлических труб;
* дверная петля;
* кусок резины;
* магнит;
* клей для резиновых изделий.

Инструмент:

* гаечный ключ;
* сварочный аппарат;
* болгарка (УШМ);
* зачистные круги (для УШМ);
* автоген;
* линейка, циркуль и маркер (для разметки).

Шаг 1.

Сначала автор гаечным ключом открутил от бака фланец, через который он крепился к системе водопровода. Болгаркой с зачистным кругом очистил бак от ржавчины.

Шаг 2.

Затем выполнив необходимые расчёты, и приступил к разметке, используя маркер, линейку и циркуль. Так как автор решил на баке выпилить канавки, видимо для того, чтобы конечный результат был как можно больше похож на предмет из фильма.

Шаг 3.

После нанесения разметки, взяв в руки болгарку с отрезным кругом, автор принялся выпиливать канавки по намеченным линиям.

Шаг 4.

Затем автор вырезал автогеном круглый фрагмент и в получившееся отверстие вварил конус, который изготовил из отрезка листовой стали.

Шаг 5.

Выпилил проем для того, чтобы можно было забрать почту. Вырезанный кусок автор использовал как дверцу. Его он закрепил с помощью петли, которую зафиксировал заклепками (предварительно просверлив отверстия нужного диаметра). По внутреннему краю проема для забора почты автор приклеил резину.

Готовый почтовый ящик автор приварил к стойке из профильной трубы и покрасил чёрноё водостойкой краской по металлу.

Шаг 6.

В том месте, где автор вварил конус, под ним, он выпилил слот для забрасывания почты в ящик. Над ним наварил козырек.

Вот в принципе и всё, как видно идея не сложная в изготовление, главное найти подходящую заготовку, ну и конечно же выделить полдня свободного времени и обзавестись необходимым инструментом.

Всем кто дочитал до конца, спасибо за внимание. Всем удачи и до новых встреч в гостях у Самоделкина.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть