Столы и стулья

Необычный столик с объемным портретом

Приветствую, Самоделкины!
Из этой статьи Вы узнаете, что же будет, если поместить стекло в лазерный станок, хватит ли 20 таких стекол для того, чтобы добиться задуманного эффекта, ну и само собой, как своими руками изготовить необычный столик с объемным портретом и подсветкой.

На портрете, кстати, изображен довольно известный (в кругах любителей что-либо помастерить своими руками) видеоблогер. Узнали?

Да, это Даня Крастер (YouTube канал «SuperCrastan») и выбор тут не случайный. Идея сотворить подобное, принадлежит другому мастеру-самодельщику, автору YouTube канала «Лихой ТопорЪ». Данный столик послужит подарком Дане, так автор YouTube канала «Лихой ТопорЪ», в свое время, вдохновившись роликами «SuperCrastan», завел свой канал на том же самом весьма популярном видеосервисе.

Для изготовления данной самоделки мастер использовал следующие материалы и инструменты:
1) Стекло;
2) Фанера;
3) Клееный дубовый щит;
4) Светодиодная лента;
5) Контроллер для светодиодной ленты;
6) Профильная труба;
7) Сварочный аппарат;
8) Столярный клей;
9) Углошлифовальная машинка;
10) Лазерный станок;
11) Торцовочная пила;
12) Струбцины.

Начнем с изготовления столешницы, состоящей аж из двадцати слоев. Выполнена она будет, как вы уже, наверное, догадались, из стекла. И как бы странно это ни звучало, но, для того, чтобы сделать столешницу из 20-ти слоев стекла нам понадобится….. 20 слоев стекла.

Затем необходимо подготовить вот такой шаблон ограничитель из фанеры для того, чтобы каждое стекло на лазерном станке ложилось в одно и то же место.

Шаблон мастер вырезал с помощью лазера. Тут все довольно просто, конечно, если у вас есть подобный станок. Кладем в получившийся фанерный ограничитель первое стекло.

Следующим шагом необходимо подготовить файл, но сперва надо выбрать подходящую фотографию. По задумке автора, портрет должен быть объемным и колоритным, и ничего лучше, чем эта фотка просто не придумать:

В общем ее сперва необходимо перегнать в вектор, а затем поэтапно разложить на вышеупомянутые 20 слоев.

И вот так они выглядят в разложенном виде.

Все готово, теперь уже можно переносить вектор на стекло.

Когда гравировка первого стекла завершена, кладем его на стол. Следующее стекло, с нанесенной гравировкой, просто кладем на предыдущее стекло и так 20 раз подряд.

Вот такая стопка в итоге получилась. Но, так как в процессе гравировки и транспортировки стекол они немного испачкались и покрылись пылью, поэтому перед предстоящей сборкой их необходимо протереть, удалив все загрязнения и сложить бутерброд заново.

После того, как все стекла чистые и уложены в правильной последовательности, уже можно посмотреть, как же это будет выглядеть в итоге.

Судя по всему, должна получиться действительно потрясающая штука, от которой очень сложно будет оторваться.
Итак, продолжим. Следующим этапом займемся изготовлением деревянного корпуса для того, чтобы обрамить стеклянный портрет. Рама будет выполнена из клееного дубового щита.

В итоге получается вот такая несложная конструкция, в которую легко поместится стекло.

А для того, чтобы все слои были читаемы, необходимо подсветить стекло с правильного ракурса — с торца. Для этого соберем вот такую светодиодную панель, которая также спрячется в корпусе из дуба.

В итоге такая столешница весит очень прилично, поэтому подстолье было решено изготовить из металла.

Теперь осталось все собрать воедино и кое-где подкрасить и, собственно, можно будет оценить результат.

Более подробно процесс сборки этого столика показан в оригинальном видеоролике автора:


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть