Усилители

Усилитель на микросхеме М51515

Приветствую, радиолюбители-самоделкины!

Усилитель на микросхеме М51515

В этой статье речь пойдёт об очередном усилителе, на этот раз в качестве его ключевого звена будет выступать микросхема с довольно необычным названием — М51515, выпускаемая компанией Mitsubishi. Данная микросхема является стерео-усилителем, обеспечивает на выходе по 5Вт звуковой мощности на каждый канал, встретить её порой можно в старых автомагнитолах, различных проигрывателях, музыкальных центрах. Хоть и общая выходная мощность в 10Вт кажется небольшой, этого хватит для большинства бытовых применений, например, воспроизведения радио в квартире — если есть необходимость устроить дискотеку, то уже стоит присмотреться к более мощным усилителям. Схема подключения микросхемы для работы в качестве стерео-усилителя показана ниже.

Условно всю схему можно поделить на две части — входную и выходную, соответственно для подачи аудио-сигнала с какого-либо источника (это может быть любое устройство, будь то телефон или плеер, или карманный радиоприёмник), и съёма усиленного сигнала на динамики. Во входной части можно увидеть контакты для подключения источника — In1, In2, правый и левый каналы, которые усиливаются независимо, таким образом, для воспроизведения моно-сигнала на одном динамике один из каналов можно просто оставить неподключенным. Земля сигнала подключается к земле схемы, сам сигнал же через разделительные конденсаторы С1 и С4 попадает непосредственно на вход микросхемы. Обратите внимание, что если подключать устройство-источник к усилителю обычным неэкранированным кабелем, то в усиленном сигнале непременно появятся посторонние шумы — это влияние наводок на входной сигнал. По этой причине все AUX-кабеля имеет экранную оплётку, которая одновременно служит землёй сигнала и защищает центральную жилу от наводок.

Изготовить AUX-кабель можно своими руками, особенно актуально это будет при использовании самодельного усилителя. Достаточно лишь взять любой достаточно гибкий экранированный провод с 2-мя жилами внутри и подпаять с двух сторон штекеры jack3,5, каждый из них должен иметь по три контакта — земля, правый канал, левый канал. При должном подходе самодельный AUX-кабель получится не хуже фабричного. Динамики подключаются к 7 и 8 выводам микросхемы также через разделительные конденсаторы для отсечения постоянной составляющей, здесь эти конденсаторы (С10, С14) будут иметь уже гораздо более большую ёмкость, чем разделительные во входной части. Динамики могут использоваться с сопротивлением 4-8 Ом, при этом с более низкоомными динамика выходная мощность несколько увеличится, как и потребление всей схемы. Динамики, как и входной сигнал, подключаются к усилителю в соответствии с полярностью — плюсы к конденсаторам, минусы к земле схемы.

Несколько слов о компонентах, которые можно применить в данной схеме. В основном это конденсаторы — те, у которых подписана полярность электролитические, не имеющие полярности — керамические либо плёночные, на выбор. Напряжение всех конденсаторов должно быть как минимум 16В, для большей надёжности можно взять и на 25В. Все номиналы подписаны на схеме — если точно их придерживаться, схема заработает с первого раза и определённо порадует звуком. При отклонении от указанных номиналов усилитель также не потеряет работоспособность, но могут наблюдаться «завалы» в определённых частотах. Конденсаторы С15 и С16 служат фильтрами по питанию, как можно увидеть, там стоят параллельно электролитический довольно большой ёмкости и небольшой керамический/плёночный — он нужен для дополнительной фильтрации высокочастотных помех, ведь у электролитических конденсаторов заметно возрастает сопротивление на высоких частотах, они становятся неэффективны.

Есть несколько вариантов изготовления платы для данного усилителя в домашних условиях. Например — с помощью фоторезиста, в этом случае плату сперва нужно развести с помощью программы на компьютере, а затем с помощью шаблона и фоторезиста путём засветки перенести это изображение на текстолит. Данный способ довольно затратный с точки времени и материалов, однако позволяет сделать сделать наиболее качественную плату даже с очень тонкими дорожками — в данном случае это не так актуально. Второй способ именуется как ЛУТ — лазерно-утюжная технология, наиболее часто используется радиолюбителями, также требуется сперва развести плату на компьютере. После этого рисунок печатается на особой бумаге и переводится на текстолит с помощью нагрева утюгом — на текстолите получается дорожки, будто напечатанные принтером. Третий способ самый простой, абсолютно незатратный, но требует некоторой сноровки — нарисовать дорожки прямо на текстолите маркером. Данный способ наиболее старый, но до сих пор не потерял своей актуальности в 21 веке, ведь позволяет сделать плату очень быстро, не рисуя предварительно дорожки на компьютере. Обратите внимание, что для этого способа подойдёт далеко не всякий маркер — обычные канцелярские перманентные чаще всего растворяются в процессе травления и на медных дорожках появляются многочисленные протравы, как на фотографии выше. Самым надёжным вариантов является лаковый маркер — он создаёт на поверхности текстолита прочную непроницаемую плёнку.

Дорожки и медные площадки следует залудить, это придаст им красивый металлический блеск и защитит медную фольгу текстолита от окисления. Микросхема имеет 14 выводов, расположенных в один ряд, её можно запаять прямо на плату, а можно вывести на небольших отрезках проводков, как видно на фотографии. Такой метод также имеет место быть, но все соединения требуется тщательно пропаивать, ведь даже один отошедший проводок нарушит работу усилителя. Отрезки проводов от платы к микросхеме не должны быть длиннее пары сантиметров — иначе на них будут влиять наводки, возникнут самовозбуждения и лишние шумы. Микросхему следует расположить на радиаторе — она немного нагревается в процессе долговременной работы, особенно при большой громкости. Размер радиатора можно подобрать экспериментально, чтобы температура микросхемы не превышала 40-50°C.

Напряжение питания схемы составляет 9 — 18В, но к верхней границе лучше не приближаться, ведь микросхема будет работать на самом пределе, снизится надёжность. Оптимальным напряжением будет являться 15В, в этом случае усилитель отдаст всю заявленную мощность в 5Вт на канал, при более низком напряжении снизится нагрев, как и выходная мощность. Для питания следует брать источник, рассчитанный на 1-2А, ведь если мощности источника питания будет не хватать, возникнут лишние искажения в звуке.

Таким образом, получился весьма добротный усилитель на надёжной микросхеме, который несомненно порадует каждого своим звуком. Удачной сборки!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть