Печи, камины, отопление

Деревянный навес + купольная печь = отличное место отдыха

Если на вашем приусадебном участке есть свободное место, то можно на этом месте оборудовать отличное место отдыха, как это сделал автор этого материала. На строительство навеса и печи он потратил 3 недели, но учитывая карантин это было полезное занятие.

Инструменты и материалы:
-Пиломатериалы;
-Щебень;
-Цемент;
-Песок;
-Кирпич;
-Черепица;
-Стеклянные бутылки;
-Лопата;

Шаг первый: опорные столбы
Постройку мастер начал с установки столбов. Разметил место. Выкопал ямы под столбы. Вниз насыпал подушку из щебня. Установил столбы и залил яму раствором. Деревянные столбы предварительно были обработаны от гниения.

После того, как бетон застыл мастер вырезал в верхней части столбов пазы и закрепил верхние балки.

Шаг второй: крыша
Закрепляет стропила, балки, коньковый брус.

Сделал обрешетку. Уложил черепицу. Одну стену закрыл досками.

Шаг третий: нижнее основание печи
Дальше мастер приступил к постройке печи. Сделал разметку на местности и установил опалубку. Затем залил бетонное основание. По центру основания установил стойку. Она нужна для того, чтобы периодически измерять радиус при кладке стенок печи.

Шаг четвертый: выкладка стен печи
Печь имеет весьма необычную форму. По центру располагается сама печь, причем очаг находится на уровне чуть выше пояса взрослого человека. В обе стороны от печи выкладываются столешницы. В нижней части столешниц, в форме арок, сделаны отсеки для хранения дров. Сверху столешниц уложил тротуарную плитку. Внутреннее пространство под печью выложил бетонными блоками (стены).

Шаг пятый: верхнее основание
Внутренне пространство между верхним и нижним основанием мастер заполняет разным строительным мусором, обломки кирпича, бетона, земля и плотно утрамбовал. Самый верхний ряд сделал из стеклянных бутылок. Затем засыпал верхнюю часть огнеупорным материалом и выложил внутреннюю часть, под топкой, огнеупорным кирпичом.

Деревянный навес + купольная печь = отличное место отдыха

Шаг шестой: купол печи
Дальше мастер делает деревянную опалубку и выкладывает проем для печи.

Затем делает опалубку в форме купола и уже по ней выкладывает купол из кирпича.

После того, как кладка устоялась удалил опалубку.

Сверху кирпичной кладки закрепил термоизоляционный материал, затем покрыл его огнеупорным составом и покрасил термокраской. Установил чугунные двери и дымоход. Сделал пробный запуск печи.

Основные работы закончены и осталось установить некоторые детали интерьера. Мастер сделал освещение, сделал подвесной стол, перенес под навес диван и кресло, повесил гамак.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть